domingo, 23 de setembro de 2012

O QUE FAZER PARA TER MAIS SAÚDE

Quando estão famintas,as pessoas comem de tudo,dos tradicionais pratos feitos aos lanches rápidos.Ao saciar a fome, a grande maioria dos seres humanos se sente satisfeita,porém não tem noção de que comer muito não é sinal de comer bem.Segundo nutricionistas,médicos e pesquisadores, as refeições com salgadinhos,pastéis,entre outras opções de um cardápio rápido,geralmente não contem os nutrientes necessários para satisfazer e manter as células do organismo protegidas de reações oxidantes e,consequentemente,de certas doenças.Este processo é chamado por alguns pesquisadores de fome oculta,já que as células precisam se alimentar para cumprir funções especificas dentro do corpo.Para corrigir este mau hábito,os vegetais e seus nutrientes são verdadeiros escudos do organismo.
`Todas as células tem de se proteger,por isso,é impoortante variar bastante a alimentação vegetal no cárdapio diário  `enfatiza a professora associada do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, Rebeca de Angelis,.Segunda a professora,quando uma pessoa não apresenta defesa suficiente e ainda tem risco genetico para diabetes,doenças cardiovasvulres,doenças degenerativas e certos tipos de cançer, a membrana celular corre o risco de sofrer duras agressões oxidativas.
A professora alerta que alimento não é remedio,mas componente preventivo de doenças.As pessoas comem de maneira errada.Por isso,não adianta esperar ter um problema para tomar cuidado.A pesquisadora diz que, se uma pessoa tiver o hábito,desde criança,de consumir pouca quantidade de açucar,doce e gorduras,podera não chegar a desenvolver um guadro de diabetes tipo 2.


 tomar

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